Многие владельцы частных домов строят бассейны на придомовой территории. Бассейн придаёт ландшафту участка особую комфортность и респектабельность. Но следует учитывать, что бассейн - объект, требующий постоянного внимания и обслуживания.

Способы очистки бассейна

Чтобы купаться в искусственном водоёме было комфортно, его нужно периодически чистить. Без надлежащего ухода стоячая вода начинает «цвести», в ней заводится множество микроорганизмов, что делает её мутной и малопригодной для купания. Причём, маленькие искусственные водоёмы загрязняются быстрее больших.

Решив построить бассейн, следует продумать, как вы будите чистить и обеззараживать воду. Преимущество искусственных водоёмов и заключается в том, что вы сами контролируете качество воды.

Процесс очищения воды подразделяется на 3 этапа.

  1. Механическая очистка предназначена для удаления неприятного на вид скользкого налёта на внутренних поверхностях стенок и дна бассейна. Очищение производится ручным или механическим способом. При очистке ручным способом вода из бассейна удаляется, поверхности очищаются губками или щётками с использованием специальных моющих средств. Для механической очистки используется специальное оборудование – пылесосы подводного типа. 
  1. Фильтрование воды предотвращает попадание в бассейн мусора неорганического и органического происхождения (листьев, насекомых, волос). Нерегулярная чистка бассейна от мусора приведёт к засорению фильтров и насосов, что нередко приводит к поломке оборудования. 
  1. Химическое обеззараживание воды – необходимая процедура, обеспечивающая чистоту воды в течение длительного времени. Именно она не даёт возможности водорослям и микроорганизмам размножаться и загрязнять водоём. Основными активными компонентами большинства химических средств являются:
  • хлор;
  • бром;
  • кислород.

 В чём преимущество перекиси водорода перед другими реагентами?

 Для очистки бассейна применяют не ту перекись водорода, которая выпускается в таблетках или флаконах и продаётся в аптеке. Для технических целей используется пергидроль - 37% раствор перекиси. В нём концентрация активных веществ значительно больше.

 По оценкам потребителей пергидроль – эффективное и надёжное средство для поддержания свежести воды в бассейне.  

 Достоинства, предопределяющие выбор пергидроля в качестве дезинфицирующего средства, многочисленны. 

  • Использование пергидроля обходится дешевле других специальных дезинфицирующих средств.
  • Характеризуется высокой эффективностью очищения воды от нежелательных обитателей бассейна. Активный кислород, высвобождающийся в процессе распада перекиси, уничтожает вредные микроорганизмы в течение 1 суток.
  • Отличается от хлорсодержащих реагентов полным отсутствием запаха.
  • Более медленная реактивность компенсируется безопасностью использования. Перекись водорода в течение нескольких часов распадается на воду и свободный кислород, который быстро улетучивается.
  • Результат действия пергидроля – прозрачная вода без вредных для человеческого организма примесей.

 Технология очистки бассейна перекисью водорода

 Расход антибактериальной жидкости производится из расчёта 700 мл на 1 кубометр воды. Зная объём бассейна, легко рассчитывается необходимое количество пергидроля. При сильном загрязнении воды, расход дезинфицирующего средства допускается увеличить в 2 раза.

 Пергидроль – активное химическое вещество, требующее осторожности обращения с ним. Работа с ним допускается только в перчатках, так как при случайном попадании на кожу появляется химический ожог.

 Во время процедуры фильтрующий насос должен оставаться включённым. 

  • Вода становится пригодной для купания по истечении 1 суток. За это время происходит полное обеззараживание бассейна и улетучивание компонентов пергидроля, а потому вода после очищения отрицательного воздействия на кожу вода не оказывает.

 Правильное обслуживание бассейна позволит реже производить полные чистки. Соблюдение чистоты при бережном уходе надолго сохранит первозданный вид сооружения и значительно продлит срок его службы. Купить пергидроль для очистки бассейна можно в нашем магазине! Подробности здесь.

Предоставленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.